Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Фигуранту «болотного дела» Гаскарову продлили арест до 6 октября

Фигуранту «болотного дела» Гаскарову продлили арест до 6 октября
Басманный суд Москвы оставил под стражей до 6 октября обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Алексея Гаскарова, передает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.
Защита Гаскарова представляла поручения Винокурова, Муратова. Коллега Гаскарова сказал, что он «никогда не собирался оставлять Россию, ни при каких обстоятельствах».
Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, продлив содержание Гаскарова под арестом до конца срока расследования дела.
В конце апреля Гаскаров решением Басманного суда был заключен под стражу. Ему предъявили обвинение по статьям «Участие в массовых беспорядках» и «Применение насилия в отношении представителей власти», санкции которых предполагают восемь и пять лет лишения свободы соответственно.
В Следственном комитете заявили, что они располагают видеоматериалами, подтверждающими вину Гаскарова. Вину Гаскаров не признал, однако не стал отрицать, что был на мероприятии.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены