Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Начало рассмотрения «болотного дела» по существу назначили на 24 июня

Начало рассмотрения «болотного дела» по существу назначили на 24 июня
Замоскворецкий районный суд Москвы 24 июня начнет рассматривать по существу уголовное дело в отношении двенадцати предполагаемых участников беспорядков на Болотной площади. Как сообщает агентство «Интерфакс», соответствующее постановление во вторник, 18 июня, огласила судья Наталья Никишина.
Также во вторник Замоскворецкий суд отказался исключить из списка потерпевших 73 полицейских и признать недействительными некоторые доказательства вины обвиняемых. Сторона защиты утверждала, что полицейские признаны потерпевшими, хотя не получили в ходе беспорядков на Болотной никаких травм. Ранее суд отказался вернуть дело в прокуратуру и продлил действие избранных для обвиняемых мер пресечения.
Предварительные слушания в Замоскворецком суде состоялись 6, 7 и 12 июня. Всего в деле о беспорядках, в которые переросла оппозиционная демонстрация в Москве 6 мая 2012 года, около тридцати фигурантов, однако пока в суд переданы обвинительные заключения только в отношении двенадцати человек, в основном они находятся под арестом.
Восемь из них — Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина, Алексей Полихович — обвиняются в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским. Трое — Владимир Акименков, Николай Кавказский, Леонид Ковязин — только в участии в массовых беспорядках. Двенадцатую фигурантку, Марию Баронову, обвиняют в призывах к неподчинению требованиям полиции.
В отношении остальных фигурантов следствие продолжается. Приговоры к настоящему моменту вынесены только в отношении двух человек — Максима Лузянина и Константина Лебедева. Оба они признали свою вину — соответственно в избиении полицейского и подготовке беспорядков — и были осуждены в особом порядке. Лузянина приговорили к 4,5 года лишения свободы, а Лебедева — к 2,5 года.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены