Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Судья Блинов отказал в вызове всех свидетелей защиты Навального

Судья Блинов отказал в вызове всех свидетелей защиты Навального
Судья Ленинского райсуда Кирова Сергей Блинов, ведущий процесс по делу "Кировлеса", отказал политику Алексею Навальному и бизнесмену Петру Офицерову в вызове всех 13 свидетелей защиты. "Не указано, что конкретно данные лица могут сообщить суду", — передает РАПСИ слова Блинова, сказанные адвокату Светлане Давыдовой в обоснование такого решения.
"Я, честно говоря, в шоке, что отказали по всем свидетелям. Ну понятно, когда одних взяли, других нет, но отказать по всем?!" — прокомментировал отказ Навальный. "Интересно, а как тогда вообще осуществлять защиту, если ни одного нашего свидетеля в суд не вызывают?" — написал он.
Защитники подсудимых обвинили Блинова в нарушении равноправия сторон. Тот, однако, возразил: "Свидетелей уже допрашивали, про рабочую группу уже все ясно, экспертизы изучались".
В числе свидетелей, заявленных защитой, были, в частности, чиновники правительства Кировской области и эксперты-экономисты.
Накануне Блинов в третий раз отклонил ходатайство защиты о своем отводе. По мнению защитников, судья подлежит отводу, поскольку он своими действиями "подменяет собой обвинение и выполняет несвойственную ему функцию". 13 июня судья Блинов принял решение о принудительном приводе Навального, хотя прокуратура не ходатайствовала об этом.
Адвокаты также утверждали, что судья заранее договаривается с ведущими другие дела Навального московскими следователями о своих действиях. Повестки судом и следствием выдавались на одни и те же дни. Сам Навальный заявил, что следователь на допросе в Москве удалялся, чтобы вернуться с повесткой, именно в тот момент, когда судья Блинов объявлял перерыв. События 13 июня "выглядели отвратительно, подрывают, мне кажется, доверие к суду полностью", отметил Навальный.
В тот день Навальный впервые с начала процесса по делу "Кировлеса" не явился на заседание. В своем заявлении на имя судьи он объяснил, что вызван в Москве на допрос в СКР. По словам Навального, неявка на допрос угрожала ему изменением меры пресечения с подписки о невыезде на более строгую.
Прокурор Сергей Богданов потребовал арестовать Навального. Блинов отказался удовлетворить это ходатайство, однако вынес постановление о его принудительном приводе на заседание 17 июня.
Сам Навальный ранее сообщил в твиттере, что в СКР он получил повестку тоже на 17 июня. За час до оглашения решения кировского суда он написал: "А сейчас судья Блинов будет "назначать" в суде то, что уже решили в СК".
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены