Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Комиссия правительства одобрила законопроект об утяжелении наказания за экстремизм

Комиссия правительства одобрила законопроект об утяжелении наказания за экстремиз

Правительственная комиссии по законопроектной деятельности одобрила разработанный Минюстом законопроект по нейтрализации деструктивной деятельности религиозных организаций. Об этом сообщает сайт правительства.

Согласно законопроекту, увеличиваются сроки лишения свободы за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, за публичное или с использованием средств массовой информации возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по половым, расовым, национальным, языковым, религиозным признакам, социальной принадлежности.

Кроме того, утяжеляется наказание за организацию и участие в экстремистском сообществе, а также за организацию и участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Кроме того, увеличивается продолжительность срока принудительных работ за публичное или с использованием средств массовой информации возбуждение ненависти либо вражды. Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

«Газета.Ru»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены