Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Отклонена апелляция на арест “узника Болотной” Александра Марголина

Отклонена апелляция на арест "узника Болотной" Александра Марголина
Мосгорсуд оставил без удовлетворения жалобу на продление ареста фигуранту «Болотного дела» Александру Марголину. По словам адвоката Анны Полозовой апелляция была отклонена по известному сценарию – следствие располагает неопровержимыми доказательствами вины Марголина, изменить меру пресечения с ареста на подписку о невыезде или арест домашний невозможно, потому что Александр может сбежать и продолжить заниматься преступной деятельностью. "Одно радует, Александр приободрился, в прошлый раз он был крайне подавлен. Сейчас же он был чисто выбрит, улыбался, всем видом давал понять, что он не сломлен и борьба продолжается", – резюмировала защитник. 
 
Напомним, что заместитель директора ИД Медиацентр-АРТ Марголин был задержан 20 февраля в собственном жилище по подозрению в участии в массовых беспорядках на Болотной площади. Александр обвиняется в применении насилия по отношению к сотруднику полиции(схватил его за одежду, повалил и нанес не менее двух ударов ногой). Марголин женат, имеет двух дочерей. 5 мая Басманный суд продлил Александру срок содержания под стражей до 6 августа 2013 года.
 
В ближайшее время адвокат Полозова планирует подать жалобу на следователя за отказ в предоставлении жене Марголина свидания со своим супругом. На регулярные просьбы о встрече с мужем и отцом семья Марголиных получает отказ.
Штаб помощи задержанным РосУзник — некоммерческий волонтёрский проект, занимающийся правовой защитой граждан, задерживаемых на общегражданских политических акциях. В настоящее время РосУзник уделяет значительное внимание защите обвиняемых по Болотному делу: оплачивает работу адвокатов, организует и финансирует проведение исследований и экспертиз, координирует работу защитников и поддерживает обвиняемых в СИЗО.
РосУзник оказывает юридическую помощь и по административным правонарушениям (в основном по «политическим» статьям КоАП 19.3 и 20.2), а также некоторым уголовным делам.

Финансирование РосУзника осуществляется из единственного источника – пожертвований граждан, аккумулирующихся на «адвокатских» счетах (Яндекс-кошелёк: 410011434636201, Qiwi-кошелёк: 9175905631, PayPal: кнопка оплаты в оглавлении сайта) – средства с которых идут только на оплату работы адвокатов и компенсацию расходов по защите обвиняемых, а также «неадвокатском» счете (Яндекс-кошелек 410011368390128) – средства с которого идут на поддержку узников в СИЗО и техническое обеспечение работы штаба.

Телефон штаба: 8-917-590-56-31; электронная почта: rosuznik@gmail.com
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены