Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

К ярославскому активисту пришли с обыском по «болотному делу»

К ярославскому активисту пришли с обыском по «болотному делу»
В Ярославле в квартире активиста «Партии народной свободы» Василия Цепенда прошел обыск в рамках расследования «болотного дела». Об этом в твиттере сообщил оппозиционер Илья Яшин. По его словам, следователи пришли к Цепенду в шесть утра. После обыска активиста отвезли на допрос. Статус Василия Цепенда в «болотном деле» неизвестен.
Ярославский активист был 6 мая 2012 года на Болотной площади, где произошли столкновения между участниками согласованного «Марша миллионов» и полицией. На его странице «ВКонтакте» опубликованы несколько фотографий с Болотной. На одном фото он сидит на сцене, на другом — жмет руку политзаключенному Сергею Мохнаткину, на третьей фотографии — стоит на фоне полицейского оцепления, раскинув руки.
По данным Ильи Яшина, обыск также прошел у активистки партии Анны Степановой из Нижнего Новгорода. Кроме того, обыски прошли у белгородских оппозиционеров.
По «болотному делу» обыски уже проходили в Иваново, Воронеже, Новосибирске и других городах.
Всего по этому делу проходят около 30 человек, большая часть которых содержится под арестом. В числе прочих в СИЗО сидят кировский журналист Леонид Ковязин и активист Дмитрий Рукавишников из Иваново, которые приезжали из своих городов в Москву на «Марш миллионов» 6 мая 2012 года.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены