Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Активистов «Другой России» в Комсомольске-на-Амуре обвинили в экстремизме

Активистов «Другой России» в Комсомольске-на-Амуре обвинили в экстремизме
8 мая судья Центрального районного суда г. Комсомольск-на-Амуре, Вовченко Е.В., вынес обвинительный приговор активистам городского отделения партии «Другая Россия» Антону Лукину и Светлане Кузнецовой. 
А. Лукин был приговорен к трем годам условного лишения свободы, а С. Кузнецова – к полутора годам условного лишения свободы. 
Уголовное дело было возбуждено Следственным отделом летом 2011 года по статьям 282 ч.2 п.«а», 280 ч.1 и ст.212 ч.3 УК РФ за распространение на агитационных пикетах газет «Высшая Мера», листовок «Гагарин. Итоги. 50 лет» и «Победа будет за нами!» на площади Юности. Судебный процесс длился более года, за это время сменилось четыре государственных обвинителя. 
Адвокат Карепов М.В. подзащитного Лукина намерен обжаловать приговор в краевом суде, так как на судебном слушании хабаровских филолога, лингвиста и политолога была установлена «метафоричность» экстремистских высказываний, среди прочих, фраза: «Нам нужен форсаж в другую Россию!» — призыв к насильственной смене конституционного строя. В рамках этого уголовного дела, по сфабрикованной справке Центра «Э» о намерениях Лукина Антона скрыться от следствия, в декабре 2011 года он был незаконно заключён в СИЗО на 50 суток.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены