Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Депутату Бессонову предъявили обвинение

Депутату Бессонову предъявили обвинение
В Ростове-на-Дону предъявлено официальное обвинение депутату Госдумы от КПРФ Владимиру Бессонову. Об этом 1 мая сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Обвинение предъявили по 318-й статье УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). С депутата взяли подписку о невыезде.
По версии следствия, 2 декабря 2011 года Бессонов организовал в Ростове-на-Дону несанкционированный митинг. Около ста человек собрались перед резиденцией полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе. В ходе столкновения с полицией Бессонов ударил нескольких полицейских и повредил их обмундирование.
Следствие долгое время добивалось снятия с Бессонова депутатского иммунитета. В июле 2012 года соответствующее решение приняла Госдума, но Бессонов попытался его обжаловать. В январе 2013 года решение было окончательно подтверждено Верховным судом РФ.
Депутат не признает своей вины. Он утверждает, что полицейские не должны были разгонять митинг.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены