Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Константин Лебедев получил 2,5 года

Константин Лебедев получил 2,5 года
Мосгорсуд приговорил фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади Константина Лебедева к двум с половиной годам лишения свободы. Об этом в четверг, 25 апреля, сообщает РИА Новости.
Лебедев полностью признал вину и заключил сделку со следствием. В связи с этим его дело рассматривалось в особом порядке, который не позволяет назначить подсудимому срок длиннее двух третей от максимального. При этом прокуратура требовала для него пяти лет колонии, а защита настаивала на условном сроке.
Как уточняет «Интерфакс», судья, оглашая приговор, отметил, что Лебедев дал показания на всех остальных предполагаемых организаторов беспорядков, а также рассказал об их планах. Так как он полностью выполнил требования досудебного соглашения со следствием, судья, учитывая возраст и раскаяние обвиняемого, счел возможным назначить ему наказание ниже минимального. Уголовный кодекс РФ за организацию массовых беспорядков предусматривает от четырех до десяти лет колонии.
Защита Лебедева заявила, что довольна приговором и не намерена его обжаловать.
Лебедева обвиняли в организации массовых беспорядков, которые произошли 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Тогда в результате столкновений участников согласованного шествия оппозиции с полицией пострадали в общей сложности более 100 человек с обеих сторон. Кроме того, обвинение утверждает, что Лебедев планировал организовать в России новые беспорядки.
Лебедева задержали в октябре 2012 года. Изначально он вместе с Леонидом Развозжаевым, Сергеем Удальцовым и грузинским политиком Гиви Таргамадзе проходил по делу о подготовке массовых беспорядков, возбужденному после выхода телепередачи «Анатомия протеста-2». Впоследствии оно было объединено в одно производство с так называемым «болотным делом», обвиняемыми по которому проходят непосредственные участники беспорядков 6 мая 2012 года.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены