Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Екатеринбургский экс-нацбол отсудил у России 6000 евро

Екатеринбургский экс-нацбол отсудил у России 6000 евро 
Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить екатеринбуржцу Семену Вяткину 6000 евро в качестве компенсации морального вреда. В 2004 году Вяткин участвовал в акции «мирного захвата» приемной администрации президента, организованной тогда еще не запрещенной Национал-большевистской партией. Нацболы принесли в приемную список требований к президенту и требовали встречи с Владимиром Путиным. Активисты пробыли в приемной порядка 40 минут, чтобы выдворить их оттуда, потребовался ОМОН.
В 2005 году Вяткин в числе других 39 человек Тверским судом Москвы был признан виновным по статье 212 ч.2 УК РФ – «участие в массовых беспорядках»: 31 человек, проведя год в СИЗО, получили условные сроки (в том числе, Вяткин), восемь человек получили реальный срок.
Как сообщает адвокат Вяткина Дмитрий Аграновский, ЕСПЧ установил, что экс-нацбол содержался в следственном изоляторе ИЗ-77/2 Москвы в ненадлежащих условиях. Кроме того, ему неправомерно продлевался срок содержания под стражей. По словам самого Вяткина, деньги ему, скорее всего, не выплатят – Россия находится на втором месте после Турции по числу неисполненных решений Европейского суда по правам человека.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены