Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Подписан закон о возможности отсрочки или отмены административного ареста

Подписан закон о возможности отсрочки или отмены административного ареста
Президент Владимир Путин подписал поправки в Кодекс об административных нарушениях, предусматривающие отмену или отсрочку отбывания административного ареста в ряде случаев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации и вступит в силу через 90 дней.
Согласно новому закону, суд может приостановить на семь дней или прекратить исполнение постановления об административном аресте в случае возникновения у арестованного "исключительных личных обстоятельств". К ним относится тяжелое состояние здоровья или смерть близкого родственника. Кроме того, причиной может стать стихийное бедствие, причинившее значительный материальный ущерб арестованному или его семье.
Суд может принять такое решение на основании письменного заявления арестованного, а также на основании медицинского заключения о наличии у него заболевания, травмы или увечья, препятствующих отбыванию наказания. Срок приостановки ареста не засчитывается в срок отбывания.
Если арестованный не вернулся в место отбывания ареста в установленное время, полиция должна его задержать и доставить в спецприемник. Уклонение от отбывания ареста, как и самовольное оставление места ареста, в соответствии со статьей 20.25. влечет новый арест на срок до пятнадцати суток.
Действующая редакция КоАП предусматривает, что постановление судьи об административном аресте исполняется органами внутренних дел немедленно после его вынесения, и не допускает никаких исключений.
Административный арест предусмотрен в качестве наказания рядом статей КоАП. К административному аресту по статье 19.3. (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) регулярно приговаривают участников акций протеста.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены