Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Прокурор попросил приговорить Константина Лебедева к пяти годам

Прокурор попросил приговорить Константина Лебедева к пяти годам
Прокурор потребовал приговорить Константина Лебедева к пяти годам лишения свободы, сообщает корреспондент «Ленты.ру». Адвокаты попросили суд дать активисту условный срок. Мосгорсуд вынесет приговор 25 апреля.
Лебедева обвиняют в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Кроме того, по версии обвинения, он планировал и новые беспорядки на территории РФ.
Как заявил в суде прокурор, организация столкновений на Болотной площади обошлась грузинскому политику Гиви Таргамадзе в полмиллиона рублей. Кроме того, по версии обвинения, он и в дальнейшем платил Лебедеву, Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву, которых СК РФ также считает организаторами событий 6 мая.
Дело Константина Лебедева рассматривается в особом порядке, так как он полностью признал свою вину. Показания Лебедева, данные в связи с заключением сделки со следствием, в суде огласили в закрытом порядке.
Константин Лебедев был задержан и помещен под стражу в октябре 2012 года. Изначально проходил по делу о подготовке беспорядков в РФ, которое возбудили осенью 2012 года после выхода в эфир телепередачи "Анатомия протеста-2". В ней были показаны кадры со встречи Лебедева, Развозжаева, Удальцова и Таргамадзе. На этом совещании, которое, по версии СК РФ, состоялось в июне 2012 года якобы обсуждалась возможность организации беспорядков в РФ. Лебедев признал запись подлинной.
Впоследствии это дело было соединено в одно производство с «болотным делом», возбужденным в мае 2012 года по следам столкновений на Болотной площади между полицейскими и участниками «Марша миллионов».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены