Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

“Болотным узникам” внепланово продлевают аресты

"Болотным узникам" внепланово продлевают аресты
"Болотным узникам" внепланово продлевают аресты. Как сообщается на сайте Мосгорсуда, в понедельник судья Валерий Новиков рассмотрит ходатайства СКР о продлении сроков пребывания в СИЗО Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу и домашнего ареста – Александре Духаниной. Во вторник, по информации адвоката Дмитрия Аграновского, назначены аналогичные слушания в отношении Владимира Акименкова и Ярослава Белоусова.
Пока срок домашнего ареста Духаниной ограничен 27 мая, сроки содержания под стражей Барабанова – 28 мая, Зимина – 8 июня, Белоусова и Луцевича – 9 июня, Акименкова – 10 июня.
"Я спросил, зачем – ведь совсем недавно продлили до года и до истечения срока еще два месяца. Мне ответили, что надо теперь продлить на срок свыше года. На срок свыше года продляет суд субъекта федерации, – написал Аграновский о своем телефонном разговоре со следователем. – Видимо, следствие в нынешний срок не укладывается… Может быть, будут присоединять новых наловленных обвиняемых?"
Между тем 22 апреля в Мосгорсуде фигурант списка Магнитского Сергей Подопригоров проведет в закрытом режиме слушания по делу бывшего члена Российского социалистического движения Константина Лебедева. Дело Лебедева, полностью признавшего вину, будет рассмотрено в особом порядке, то есть без исследования доказательств и допроса свидетелей.
На сегодня в "Болотном деле" 27 фигурантов. 15 из них находятся в СИЗО, трое – под домашним арестом. В апреле Координационный совет оппозиции проводит в Москве дни солидарности с обвиняемыми.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены