Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Бывший генпрокурор Скуратов не видит состава массовых беспорядков в «болотном деле»

Бывший генпрокурор Скуратов не видит состава массовых беспорядков в «болотном деле»
Юрий Скуратов, занимавший пост генерального прокурора в 1995—1999 годы, заявил, что в так называемом болотном деле нет состава массовых беспорядков.
«По квалифицирующим признакам все это должно было сопровождаться погромами и поджогами», — заявил Скуратов в интервью «Ленте.Ru». Экс-генпрокурор отметил, что в ходе расследования необходимо обратить внимание на действия сотрудников полиции. «Почему произошло так, что изменили место прохода, почему сузили его, ведь были планы проведения мероприятия со стороны МВД. Надо посмотреть, кто виноват в этой ситуации, они ведь своими действиями сами спровоцировали это», — считает Скуратов.
«Да, конечно, административное законодательство они нарушили, но массовых беспорядков там не было, и это уже насилие над этой статьей», — заключил он, отметив, что, находясь на посту генпрокурора, «умел отговаривать президента и других руководителей от непродуманных действий».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены