Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Таисия Осипова получит компенсацию после исключения жалобы из списка дел ЕСПЧ

Таисия Осипова получит компенсацию после исключения жалобы из списка дел ЕСПЧ
Компенсацию осужденной на восемь лет колонии активистке оппозиционной "Другой России" Таисии Осиповой выплатят в течение трех месяцев с момента исключения ее жалобы из списка дел Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), заявили РИА Новости во вторник в пресс-службе Минюста России.
Ранее в канцелярии ЕСПЧ агентству РАПСИ сообщили, что в суд поступила декларация правительства РФ, в которой признано, что условия содержания Осиповой в СИЗО №1 Смоленска с 26 ноября 2010 года по 15 августа 2011 года не отвечали требованиям Европейской конвенции по правам человека. Правительство выразило готовность компенсировать Осиповой моральный вред в 4,6 тысячи евро.
"Если Европейский суд примет декларацию, компенсация будет выплачена в течение трех месяцев после вынесения соответствующего решения об исключении жалобы из списка дел, подлежащих рассмотрению Европейским судом", – сообщили в Минюсте.
Рассматривая жалобу, суд изучал условия содержания под стражей, а не законность самого приговора. В жалобе, направленной в ЕСПЧ летом 2011 года, указывалось, что больная диабетом Осипова не получает должной медицинской помощи, содержится в переполненной камере, а свидания с защитой ограничивались тюремной администрацией.
Таисия Осипова 28 августа 2012 года была признана виновной по двум эпизодам покушения на сбыт наркотиков и приговорена к восьми годам колонии общего режима – это вдвое больше, чем просил прокурор. Вышестоящие инстанции позднее признали приговор законным и обоснованным.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены