Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Москве и Петербурге прошли митинги в защиту “болотных узников”

В Москве и Петербурге прошли митинги в защиту "болотных узников"
В Москве прошел митинг в защиту "болотных узников". Как передает корреспондент "Граней", в Новопушкинском сквере собралось полторы тысячи человек. Полиция сообщила о 600 участниках. Акция была согласована с 14 до 17 часов. Одновременно в Петербурге проходил митинг у Соловецкого камня на Троицкой площади, там собралось около 200 человек. 6 апреля объявлено Международным днем единых действий за освобождение российских политзаключенных. В годовщину событий на Болотной площади Координационный совет оппозиции планирует большую акцию протеста.
В Новопушкинском сквере была организована выставка "9 взглядов на 6 мая". В 15 часов под открытым небом началось представление Театра.doc "Весна, приходи!", посвященное фальсификации "Болотного дела".
ТРЕБОВАНИЯ УЧАСТНИКОВ МИТИНГА:
  • освободить из-под стражи всех обвиняемых по так называемому «Болотному делу»;
  • провести с участием представителей общественности тщательное и объективное расследование действий представителей власти на Болотной площади 6 мая 2012 года;
  • прекратить репрессии в отношении представителей гражданского движения;
  • отправить в отставку председателя СК РФ Александра Бастрыкина;
  • соблюдать закрепленные в Конституции РФ и в признанные Россией международные акты гражданских и политических прав и свобод.
Сейчас в "Болотном деле" 27 фигурантов, 15 из них находятся в СИЗО. Большинство "узников 6 мая" обвиняется по статьям "участие в массовых беспорядках" и "применение насилия в отношении представителя власти". Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев, Константин Лебедев и Гиви Таргамадзе обвиняются в организации массовых беспорядков. Накануне митинга стало известно, что Лебедев признал свою вину. Его дело направлено в суд и будет рассмотрено в особом порядке.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены