Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Кирове спешат судить Навального: в срочном порядке, без предварительных слушаний

В Кирове спешат судить Навального: в срочном порядке, без предварительных слушаний
Ленинский суд Кирова назначил на 17 апреля начало слушаний по так называемому делу «Кировлеса» в отношении оппозиционера Алексея Навального и бывшего директора ООО «Вятская лесная компания» Петра Офицерова. Оба они обвиняются в хищении имущества предприятия на сумму более 16 млн рублей. Адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев сказал The New Times, что очень удивлен: суд назначил на 17 апреля начало судебного процесса, хотя адвокаты Навального заявляли о необходимости  проведения предварительных слушаний. 
«Начинать судебное следствие без предварительных слушаний не законно, — объяснил адвокат Кобзев. — Может быть, это просто недоразумение или ошибка секретаря. Но она в телефонном разговоре подтвердила мне сегодня, что 17 апреля начнется именно судебный процесс. На самом деле суд мог провести предварительные слушания, а уже на следующий день начать процесс. Спросите у двадцати адвокатов, они подтвердят вам, что в соответствии со ст. 229 УПК РФ  до начала процесса, как правило, назначаются  предварительные слушания, на которых решаются  вопросы об исключении недопустимых доказательств, о возвращении дела прокурору для пересоставления обвинительного заключения и другие чисто процессуальные вопросы». 
«Это нонсенс — начинать процесс без предварительных слушаний, — сказала The New Times другой адвокат Навального Ольга Михайлова. — Это нарушение права на защиту. Тем более что на 23 апреля в Кировском областном суде назначено рассмотрение нашей апелляционной жалобы на ограничение сроков ознакомления с делом. И по закону процесс по существу вообще нельзя начинать». 
Елена Коршунова, секретарь судьи Сергея  Блинова, который будет рассматривать дело «Кировлеса» в Ленинском суде Кирова, сообщила The New Times, что процесс начнется 17 апреля и предварительных слушаний по делу не  предусмотрено. По ее словам, участникам процесса уже направлено по факсу постановление судьи. 
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены