Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Дмитрию Рукавишникову предъявили обвинение

Дмитрию Рукавишникову предъявили обвинение
Задержанного во вторник руководителя ивановского отделения Левого Фронта Дмитрия Рукавишникова на ночном поезде доставили в Москву. Утром прошли запланированные следственные действия, на которых присутствовали три адвоката: назначенный адвокат, от которого пока не стал отказываться Рукавишников, адвокат Денисов, защищающий в Болотном деле также Леонида Развозжаева и адвокат РосУзника Дмитрий Дубровин.
Чувствовалось, что следователи предварительно плотно поработали с новым обвиняемым: он был уверен, что, признав инкриминируемые ему обвинения, на ближайшем поезде сможет вернуться домой. Адвокатам пришлось рассказать Дмитрию и о количестве месяцев проведенных под стражей Леонидом Ковязиным (Леонид обвиняется в аналогичных действиях по переворачиванию туалетных кабинок) и о прочих фигурантах Болотного дела. Единодушная позиция троих защитников убедила тридцатипятилетнего активиста воспользоваться  51-ой статьей Конституции и отказаться от дачи дальнейших показаний. В предъявленном обвинении фигурирует только одна статья – ч.2. ст. 212 УК РФ, но она является тяжкой и грозит реальным сроком от трёх до восьми лет лишения свободы.
В четверг 4 апреля в 11 утра состоится судебное так называемое «стражное» заседание по определению меры пресечения. Следствие будет ходатайствовать об избрании меры в виде заключения под стражей. Скорее всего, будет обосновывать свое решение тем, что Рукавишников может попытаться давить на свидетелей и уничтожить улики (починить туалеты? поставить их на место?) а также обязательно скроется в тиши Ивановской области. Любопытно, какое же решение вынесет судья Мушникова (знак риторического вопроса).
Штаб помощи задержанным РосУзник — некоммерческий волонтёрский проект, занимающийся правовой защитой граждан, задерживаемых на общегражданских политических акциях. В настоящее время РосУзник уделяет значительное внимание защите обвиняемых по Болотному делу: оплачивает работу адвокатов, организует и финансирует проведение исследований и экспертиз, координирует работу защитников и поддерживает обвиняемых в СИЗО.

РосУзник оказывает юридическую помощь и по административным правонарушениям (в основном по «политическим» статьям КоАП 19.3 и 20.2), а также некоторым уголовным делам.

Финансирование РосУзника осуществляется из единственного источника – пожертвований граждан, аккумулирующихся на «адвокатских» счетах (Яндекс-кошелёк: 410011434636201, Qiwi-кошелёк: 9175905631, PayPal: кнопка оплаты в оглавлении сайта) – средства с которых идут только на оплату работы адвокатов и компенсацию расходов по защите обвиняемых, а также «неадвокатском» счете (Яндекс-кошелек 410011368390128) – средства с которого идут на поддержку узников в СИЗО и техническое обеспечение работы штаба.

Телефон штаба: 8-917-590-56-31; электронная почта: rosuznik@gmail.com
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены