Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Иваново провели обыск по «болотному делу»

В Иваново провели обыск по «болотному делу»
В Иваново прошел обыск по «болотному делу». Следователи из Москвы обыскали дом местного активиста «Левого фронта» Дмитрия Рукавишникова. Оппозиционера доставили на допрос в региональное управление Следственного комитета. Об этом сообщается в твиттере лидера этого движения Сергея Удальцова, который ведут его соратники.
Местный оппозиционер Илья Журавлев рассказал «Ленте.ру», что со слов Рукавишникова, следователи заявили ему, что его нашли на видео, снятом 6 мая 2012 года на Болотной площади. Пока Рукавишников находится в статусе свидетеля.
Накануне, 1 апреля, обыски прошли в Орле и Новосибирске. В Орле следователи обыскали квартиру правозащитников Дмитрия Краюхина и Вероники Катковой. В Новосибирске обыск прошел у активиста Андрея Терехина, который организовывал лагерь «ОккупайЛес», куда приезжал Сергей Удальцов. Кроме того, обыски по «болотному делу» проходили в Воронеже. Там обыскивали квартиры активистов и офисы правозащитных организаций.
«Болотное дело» было возбуждено по следам столкновений между демонстрантами и полицией на Болотной площади 6 мая 2012 года. Следственный комитет РФ счел произошедшее массовыми беспорядками. По делу проходят более 20 человек, которые обвиняются в участии в массовых беспорядках и нападении на полицейских. Большая часть из фигурантов арестована и содержится под стражей. «Болотное дело» соединено в одно производство с делом о подготовке массовых беспорядков в РФ, которое было возбуждено осенью 2012 года. 
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены