Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

«Новая газета» начала поиск поручителей за «узников Болотной»

"Новая газета" начала поиск поручителей за "узников Болотной"
"Новая газета" начала 25 марта сбор подписей за изменение меры пресечения для четырнадцати человек, арестованных по делу о событиях 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.
"Мы не вправе утверждать, что все арестованные по этому делу люди, вышедшие на санкционированное властями шествия, невиновны — это функция исключительно публичного судебного разбирательства", — пишет газета, — "Но мы убеждены: арест — избыточная, негуманная, а для многих из обвиняемых губительная мера пресечения. Мера бессмысленная. Если только не посчитать за смысл месть или попытку взять заложников из числа оппозиционно настроенных граждан".
Издание подчеркивает, что подписи будут использованы как личные поручительства в том, что фигуранты дела, отпущенные под домашний арест или под подписку о невыезде, не скроются.
Согласно российскому законодательству, личное поручительство является одной из возможных мер пресечения. В этом случае "заслуживающее доверия лицо" ручается, что подозреваемый не будет препятствовать уголовному процесу и, в частности, будет в назначенное время является на встречи со следователем, дознавателем и в суд. В противном случае на поручителя налагается штраф до 10 тысяч рублей.
На момент написания заметки электронную подпись на сайте "Новой газеты" (имя, фамилию и номер мобильного телефона) оставили 1184 человека.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены