Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Фигурантка «болотного дела» Елена Кохтарева вышла с допроса в статусе подозреваемой

Фигурантка «болотного дела» Елена Кохтарева вышла с допроса в статусе подозреваемой
Новая фигурантка «болотного дела» Елена Кохтарева, у которой в пятницу прошли обыски, вышла с допроса из здания Следственного комитета России. Она проходит по делу в статусе подозреваемой, обвинения ей не предъявлены. Об этом «Газете.Ru» сообщил координатор проекта «РосУзник» Сергей Власов.
По его словам, у Елены Кохтаревой две подписки: о невыезде и о неразглашении.
Он также добавил, что следственные действия длились несколько часов и помимо допроса включали очную ставку.
В настоящее время по делу о беспорядках 6 мая под следствием находится 21 человек, 14 из них содержатся в СИЗО. Последним по этому делу был арестован Александр Марголин. Еще один фигурант «болотного дела» Максим Лузянин, признавший свою вину, в ноябре получил 4,5 года лишения свободы. Дело обвиняемого Михаила Косенко, рассмотрение которого в понедельник было перенесено на 11 апреля из-за занятости судьи, выделено в отдельное производство.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены