Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

«РосУзник»: В «болотном деле» появился новый фигурант

«РосУзник»: В «болотном деле» появился новый фигурант
Во вторник сотрудники Следственного комитета явились домой для проведения обыска по «болотному делу» к Елене К. (фамилия не сообщается — прим. «Газета.Ru»), рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» координатор «РосУзника» Сергей Власов.
«Елены дома не было, дверь открыла ее дочь Елизавета, которая после окончания обыска обрела статус свидетеля. Лиза сообщила, что мама уехала к себе в деревню, куда немедленно выехал сам следователь следственной группы ГСУ СК России капитан юстиции Быков Алексей Аркадьевич и лично вручил повестку, обязывающую явиться на допрос в понедельник», — сказал Власов.
«Следует отметить, что Елену не задержали, а вызвали повесткой, при этом следователь посоветовал явиться в СК с защитником. Это признак того, что следственный комитет не планирует ходатайствовать о заключении Елены под стражу в СИЗО, выбрав, учитывая возраст, более мягкую меру пресечения», — добавил он.
Также Власов отметил, что «Елена К., возможно, станет обвиняемой по «болотному делу».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены