Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Константина Лебедева заковали в электронный браслет

Константина Лебедева заковали в электронный брасле

Оппозиционера Константина Лебедева, находящегося под домашним арестом, заковали в электронный браслет, подключенный к системам ГЛОНАСС и GPS. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя ФСИН Кристину Белоусову, это устройство "будет отслеживать его перемещение и подавать сигнал в уголовно-исполнительную инспекцию, если он покинет пределы своей квартиры".

13 февраля Басманный райсуд Москвы перевел Лебедева из СИЗО под домашний арест. О смягчении оппозиционеру меры пресечения ходатайствовало следствие. По словам адвоката Валерия Лаврова, представляющего интересы Лебедева, следователь пояснил, что у обвиняемого "уже нет физической возможности уничтожить доказательства, собранные по делу, или надавить на возможных свидетелей, но по-прежнему есть возможность скрыться".

Лебедев вместе с коллегами по Левому фронту Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым проходит по делу "Анатомии протеста – 2". В середине октября 2012 года всем троим предъявили обвинения по части 1 статьи 30 и части 1 статьи 212 УК (приготовление к организации массовых беспорядков). 18 октября Лебедев был арестован на два месяца и помещен в СИЗО. Позже срок содержания его под стражей был продлен. Удальцова отпустили под подписку о невыезде, однако 9 февраля 2013 года тоже поместили под домашний арест. Развозжаев бежал из страны, но вскоре был похищен в Киеве российскими спецслужбами и также арестован. Сейчас он находится в пыточном СИЗО-1 Иркутска. В феврале 2013 года обвинение по тем же статьям предъявили депутату парламента Грузии Гиви Таргамадзе. Он заочно арестован и объявлен в международный розыск.

В декабре у ряда активистов в Москве и Воронеже прошли обыски по делу "Анатомии протеста – 2". В начале марта 2013-го СКР провел обыски по этому же делу у двух петербургских активистов.

10 января дело "Анатомии протеста – 2" было объединено с делом о "беспорядках" на Болотной площади 6 мая 2012-го. Всего в "Болотном деле" на сегодня 24 фигуранта.

"Грани.Ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены