Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд заменил Валентину Урусову оставшийся срок исправительными работами

Суд заменил Валентину Урусову оставшийся срок исправительными работам

Сегодня, 6 марта, Хангаласский районный суд Якутии принял решение об освобождении из заключения профсоюзного лидера Валентина Урусова. Об этом сообщается на сайте Конфедерации труда России. Решение суда вступит в законную силу в течение 10 дней. Таким образом, уже в самые ближайшие дни Валентин Урусов покинет колонию.

В начале февраля Урусов направил в суд ходатайство о замене оставшейся не отбытой части срока более мягким наказанием. Суд, рассмотрев ходатайство, принял решение заменить оставшийся срок исправительными работами сроком 9 месяцев и 11 дней.

Перед судебным заседанием Конфедерация труда России (КТР) направила письмо, в котором гарантировала Валентину трудоустройство после освобождения. Теперь, после принятого судом решения, КТР намерена добиваться полного пересмотра дела и снятия с профсоюзного лидера всех обвинений, сообщает сайт.

По данным «Википедии», Урусов возглавлял комитет профсоюза «Профсвобода» на горнообогатительном комбинате алмазодобывающей компании «АЛРОСА» в городе Удачный (Республика Саха). 13 сентября 2008 года был арестован по подозрению в хранении наркотиков, в декабре 2008 года приговорен Мирнинским районным судом к шести годам заключения.

12 мая 2009 года был освобожден решением Коллегии Верховного суда Якутии, дело направлено на новое рассмотрение. 26 июня 2009 года Мирнинский суд вынес новое решение, полностью подтверждающее старое.

«Союз Заключенных»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены