Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд прекратил дело в отношении художника Лоскутова об оскорблении милиционеров

Суд прекратил дело в отношении художника Лоскутова об оскорблении милиционеро

Сегодня мировой суд Центрального района Новосибирска прекратил уголовное преследование автора молодежных акций «Монстраций» Артема Лоскутова за якобы оскорбление сотрудников милиции. Такое решение судья Анастасия Пырегова вынесла в связи с истечением сроков давности привлечения художника к уголовной ответственности. Об этом из зала суда в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию "Агора" сообщил сам гражданский активист, интересы которого представляют правозащитники.

Сегодня в суде Артем Лоскутов заявил ходатайство о прекращении дела в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Государственный обвинитель возражать не стал, и судья Пырегова удовлетворила просьбу художника и гражданского активиста.

Артем Лоскутов обвинялся в том, что вечером 26 сентября 2010 года во время одной из акций после отказа “выполнить законные требования сотрудников милиции … стал выражаться грубой нецензурной бранью” в адрес милиционеров Владимира Сосунова, Романа Дородных, Николая Гладких и Ивана Моисеева. По версии следствия, таким образом Лоскутов совершил преступление – “публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, в связи с их исполнением”. Уголовное преследование именно по этому эпизоду было прекращено сегодня. Также Лоскутов обвиняется в оскорблении 3 ноября 2010 года полковника милиции Александра Музалева за публикацию в интернете статьи “Как я ночевал в изоляторе” с фотографией Музалева и якобы оскорбительными высказываниями в его адрес.

Напомним, 23 апреля 2012 года суд по делу художника и гражданского активиста Артема Лоскутова вынужденно начался заново, так как в конце 2011 года мировой судья Галина Шкуренкова, рассматривавшая до этого дело Лоскутова, ушла в отставку.

"Открытое информационное агентство"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены