Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Срок следствия по “Болотному делу” продлен до 6 июля

Срок следствия по "Болотному делу" продлен до 6 июл

Срок следствия по "Болотному делу" продлен до 6 июля. Как передает корреспондент Граней.Ру, об этом сообщил следователь в Басманном суде столицы, который рассматривает ходатайства о продлении ареста обвиняемым. "Срок следствия продлен до 14 месяцев", – сказал он.

По словам следователя, за это время планируется ознакомить обвиняемых, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, с материалами расследования, составить обвинительное заключение и передать его сначала в прокуратуру, а затем в суд для рассмотрения по существу.

Продление расследования представитель Следственного комитета объяснил сложностью дела – в настоящий момент его объем превышает 60 томов, а также количеством обвиняемых и свидетелей.

В настоящее время суд продлевает сроки содержания под стражей арестованным по "Болотному делу". 1 марта Басманный суд продлил аресты Андрею Барабанову, Степану Зимину, Ярославу Белоусову и Владимиру Акименкову. Барабанов останется в СИЗО до конца мая, Белоусов, Зимин и Акименков – до начала июня. Накануне суд оставил под стражей Сергея Кривова до 6 июля и Артема Савелова до 11 июля. 27 февраля Денису Луцкевичу продлили срок содержания в СИЗО до 9 июня.

"Грани.Ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены