Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Возбуждено дело о массовых беспорядках у колонии под Копейском, где родственники зэков «напали» на ОМОН

Возбуждено дело о массовых беспорядках у колонии под Копейском, где родственники зэков «напали» на ОМОН
Возбуждено уголовное дело «по факту массовых беспорядков, повлекших за собой дезорганизацию деятельности» исправительной колонии № 6 под Копейском, где в ноябре бунтовали заключенные. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.
«По версии следствия, в ночь с 24 на 25 ноября 2012 года неустановленные лица, в том числе организовавшие массовые беспорядки, предварительно вооружившись металлическими трубами, палками, камнями и другими подручными предметами, действуя умышленно и согласованно между собой, совершили на прилегающей к ФКУ ИК-6 территории массовые беспорядки, в ходе которых оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ОМОН, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести», — говорится в пресс-релизе.
Новое дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 212 УК («Организация и участие в массовых беспорядках»). Ранее в отношении родственников заключенных, которые «напали» на ОМОН, в СК возбудили пять дел по фактам применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей (часть 1 статьи 318 УК). В ближайшее время планируется объединение этих дел в одно производство.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены