Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд отпустил Константина Лебедева под домашний арест

Суд отпустил Константина Лебедева под домашний арест
Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения оппозиционеру Константину Лебедеву с заключения под стражу на домашний арест, передает «Интерфакс». С соответствующим ходатайством к суду в ходе слушаний в среду обратилось следствие, уточняет ИТАР-ТАСС.
Как объяснил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, основные действия по уголовному делу в отношении Лебедева завершены. Он подчеркнул, что домашний арест будет адекватной мерой пресечения. Как заявил «Ленте.ру» адвокат активиста Валерий Лавров, следствие мотивировало изменение меры пресечения тем, что у Лебедева «уже нет физической возможности уничтожить доказательства, собранные по делу, или надавить на возможных свидетелей, но по-прежнему есть возможность скрыться».
«Я с самого начала просил следствие избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, и наконец следствие вняло нашим словам», — заявил Лавров. Домашний арест оппозиционеру назначили с максимальными ограничениями: ему нельзя пользоваться телефоном, почтой, интернетом. Общаться обвиняемому можно только с близкими родственниками, защитой и сотрудниками УФСИН.
Как заявил Лавров, скорее всего, Лебедев уже дома: решение об изменении ему меры пресечения Басманный суд принял где-то в 12.00. Защитник отказался говорить, знал ли он накануне о ходатайстве следствия, пояснив, что с него взята подписка о неразглашении.
Константин Лебедев обвиняется в подготовке массовых беспорядков в России. По версии следствия, Лебедев, Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев в июне 2012 года встречались с грузинским политиком Гиви Таргамадзе и договаривались с ним о финансировании беспорядков.
Лебедев и Развозжаев с октября 2012 года находились в СИЗО. Сергей Удальцов, который находился под подпиской о невыезде, в феврале 2013 года был отправлен под домашний арест. Развозжаев сейчас содержится в иркутском изоляторе. Его отправили туда для проведения следственных мероприятий по делу о разбое в Ангарске, которое на данный момент закрыто.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены