Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Дело против Развозжаева о разбое закрыто

Дело против Развозжаева о разбое закрыт

Дело против Леонида Развозжаева «о хищении в 1997 году пятисот сурковых шапок у ангарского предпринимателя» официально закрыто. Такое постановление пришло 23 января в СИЗО №1 города Иркутска, куда Леонида этапировали для следственных действий по этому делу, сообщает svoboda.org.

В этом же документе говорится, что после медицинского обследования Развозжаева надо этапировать в Москву. Обследование оппозиционер прошел еще на прошлой неделе. На днях ему предложили пройти еще одно, но он отказался.

Ангарский адвокат Леонида Развозжаева Вячеслав Иванец 23 января написал официальный запрос руководителю Службы исполнения наказаний по Иркутской области Павлу Радченко и начальнику следственного изолятора №1 Игорю Макееву, чтобы получить официальный ответ на вопрос о том, почему Развозжаева не этапируют.

Напомним, что Развозжаева обвиняют в незаконном пересечении границы РФ, ложном доносе, и попытке организации массовых беспорядков на территории страны.

«Союз Заключенных»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены