Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Полиция задержала двух антифашистов, подозреваемых в нападении на сотрудников ЧОП

Полиция задержала двух антифашистов, подозреваемых в нападении на сотрудников ЧО

20 января, полиция задержала на 48 часов двух антифашистов, участвовавших в защите от выселения жителей общежития в Большом Саввинском переулке.

«Московская полиция задержала на 48 часов в порядке статьи 91 УПК РФ двоих подозреваемых в нападении на охранников общежития в центре Москвы», – сообщил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Он добавил, что впоследствии будет решаться вопрос о выходе в суд с ходатайством об их аресте.

Задержанных зовут Грачья Погосов и Игорь Полозенко.

Кроме того, в ГУ МВД подтвердили, что у шести антифашистов в воскресенье прошли обыски в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

В субботу вечером стало известно, что в общежитии «Московского шелка» в Большом Саввинском переулке сотрудники ЧОПа совершили захват нескольких помещений. ОМОН заблокировал выход из здания общежития. Спустя некоторое время на территорию общежития прибыли участники движения «Антифа», пишет «Газета.Ru». Между ними и сотрудниками ЧОПа произошла драка. Полиция задержала более 30 человек. Впоследствии все они были освобождены.

«Союз Заключенных»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены