Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Большинство задержанных у общежития «Московского шелка» отпущены, нескольких вызвали на допрос

Большинство задержанных у общежития «Московского шелка» отпущены, нескольких вызвали на допро

Большинство участников движения «Антифа», задержанные в субботу вечером у общежития ЗАО «Московский шелк» в Большом Саввинском переулке в центре Москвы, в ночь на воскресенье были отпущены из полиции, сообщила корреспонденту «Газеты.Ru» одна из активисток. У большинства из них статус свидетелей, однако статус других на данный момент не ясен. Ранее сообщалось, что по факту событий у общежития в полиции заводят дело по статье «Хулиганство».

Несколько отпущенных участников «Антифы» вызваны в воскресенье днем на допрос в ОВД «Хамовники». На данный же момент в полиции остаются пять активистов.

Ранее стало известно, что в общежитии «Московского шелка» сотрудники ЧОПа совершили захват нескольких помещений. ОМОН заблокировал выход из здания общежития. «Полиция задержала около 30 волонтеров», — рассказал «Газете.Ru» координатор Движения жителей общежитий Москвы и Подмосковья Александр Зимбовский.

Задержанные у общежития участники «Антифы» ранее в субботу принимали участие в шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, убитых несколько лет назад.

«Газета.Ru»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены