Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В отношении Леонида Развозжаева возбуждено четвертое уголовное дело

В отношении Леонида Развозжаева возбуждено четвертое уголовное дел

В отношении оппозиционера Леонида Развозжаева, находящегося под стражей по обвинению в ряде преступлений, заведено еще одно уголовное дело. Об этом 18 января сообщил Следственный комитет РФ. Ведомство напоминает, что ранее Развозжаев сделал заявление о применении к нему пыток следователем следственной группы ГСУ СК России в подвале дома в период с 19 по 21 октября 2012 года. Заявление прозвучало 12 декабря в ходе судебного заседания в присутствии журналистов и других лиц в помещении Басманного суда Москвы.

«Будучи осведомленным о том, что по сообщениям СМИ и заявлению самого Развозжаева Следственным комитетом уже была проведена проверка информации о пытках, якобы совершенных в отношении него, и, зная, что эта информация не подтвердилась, в связи с чем ещё в ноябре 2012 года в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием события преступления, Развозжаев умышленно продолжал распространять заведомо ложную информацию о следователе СК России, – отмечает ведомство. – Помимо заявлений в зале Басманного суда, Развожзаев 14 января 2013 года в присутствии адвокатов в следственном изоляторе города Ангарска Иркутской области, несмотря на предупреждения об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, продолжал заявлять якобы о совершении в отношении него пыток следователем СК России».

По результатам процессуальной проверки в отношении Развозжаева возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Напомним, что ранее Развозжаеву предъявили обвинение в попытке организовать массовые беспорядки на территории страны, незаконном пересечении и границы РФ, а также разбойном нападении на предпринимателя в 1997 году в городе Ангарске (для проведения следственных действий по этому делу Леонида этапировали в Иркутскую область).

«Союз Заключенных»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены