Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Развозжаев обжаловал отказ в возбуждении дела о похищении

Развозжаев обжаловал отказ в возбуждении дела о похищени

Адвокат оппозиционера Леонида Развозжаева Дмитрий Аграновский обжаловал отказ следователей завести уголовное дело о похищении активиста. Об этом защитник написал в своем твиттере. По его словам, жалоба подана в Генпрокуратуру. В беседе с РИА Новости Аграновский отметил, что считает решение Следственного комитета РФ ошибочным, так как на момент вынесения отказа у следователей "не было многих материалов, в том числе показаний свидетеля, очевидца произошедшего". "Мы считаем, что наши доказательства убедительны, им нет оснований не доверять", – отметил он.

Кроме того, Аграновский потребовал от следственных органов компенсации расходов, которые понесла сторона защиты из-за того, что Развозжаева этапировали в Сибирь. "Это их обязанность, обеспечивать наш доступ к участию в следственных действиях. Не по нашему желанию он был отправлен в Иркутск. А если бы его в Австралию отправили?", – заявил адвокат.

Леонид Развозжаев обвиняется в подготовке массовых беспорядков в России. По версии следствия, Развозжаев, Сергей Удальцов и Константин Лебедев договаривались о финансировании беспорядков с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Развозжаева задержали в конце октября 2012 года. Сам он уверял, что был похищен в Киеве, откуда его вывезли в России и заставили написать явку с повинной. В ноябре СК РФ отказался завести дело о похищении. В ведомстве настаивают, что активист сам явился к следователям. На Украине дело тоже не завели, сославшись на то, что Развозжаев нашелся.

Дело о подготовке массовых беспорядковсоединено с "болотным делом", а также делом о разбое в Ангарске (по нему проходит Развозжаев; он этапирован в Сибирь для проведения следственных действий) и делом о незаконном пересечении Развозжаевым российско-украинской границы.

"Лента.Ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены