Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В отношении членов движений «Забытый полк» и «Десант Свободы» фабрикуются дела по ст. 318, 319 УК РФ

В отношении членов движений «Забытый полк» и «Десант Свободы» фабрикуются дела по ст. 318, 319 УК Р

Вчера, 29 декабря, в Москве на улице Новочеремушкинской, 19 продолжилось противостояние полиции и активистов, защищающих от окончательного сноса остатки бизнеса лидера «Поющих десантников» Михаила Вистицкого. Пять человек подверглись задержанию: исполнительный директор МКЦ «Забытый полк» Евгений Васильев, член МКЦ «Забытый полк» Петр Кисилев, а также члены движения «Десант Свободы» Максим Десятов, Евгений Ващенко и Сергей Соколов.

Их доставили в ОВД Академический. В отделе в отношении Ващенко и Десятова завели дела по статье 319 УК РФ (Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), сообщает «ОВД-Инфо». Кроме того, в отношении всех пятерых заведены дела по статье 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

Снос автомойки Вистицкого начался в ночь на пятницу, напоминают «Грани.Ру». Распоряжение о сносе было отдано судебным приставом Русланом Бакаевым по указанию управы Академического района. Власти руководствуются одном из решений Арбитражного суда Москвы за 2007 год о реконструкции зданий, расположенных по соседству. При этом адрес Новочеремушкинская, 19 в решении упомянут не был. Тем не менее, в октябре тот же суд признал правоту Вистицкого.

Сносить здание решили ночью. К зданию подъехала бригада гастарбайтеров в сопровождении ОМОН и 2-го оперполка ГУВД Москвы. Вместе с ними прибыл замглавы управы района по вопросам строительства Геннадий Токанов. Оцепив территорию, полицейские начали эвакуировать стоящие рядом автомобили, хотя в некоторых из них находились водители. Сотрудники фирмы Вистицкого вместе с прибывшими активистами попытались заблокировать работу эвакуаторов; в ответ полиция применяла силу. Были задержаны несколько человек, которых позднее выпустили без составления протоколов.

Первую попытку снести автомойку Вистицкого управа района предприняла в ночь на 13 декабря. Адвокат Виолетта Волкова назвала ее рейдерским захватом. Однако в тот раз активистам удалось отстоять здание.

Сам Вистицкий заявил, что напрямую связывает попытку захвата с оппозиционной деятельностью "Десанта свободы". Он подчеркнул, что все документы оформлены по закону, а решением Арбитражного суда от 4 декабря действия Бакаева признаны незаконными.

Как пишет на своем сайте председатель правления МКЦ «Забытый полк» Елена Васильева, руководят действия рабочих и полиции первый вице-префект Юго-Западного округа столицы Любовь Финаева и вице-префект Андрей Коцоев.

«По словам полковника, руководящего этой бандитской группировкой, ему дано задание любыми средствами смести с лица земли ненавистное здание оппозиционера – десантника. Иначе его, полковника лишат пенсии. Преступный приказ ему дан из Министерства внутренних дел РФ. Поэтому эвакуаторы грузят машины прямо с водителями, защищающих здание», – писала Васильева.

«Союз Заключённых»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены