Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Краснодарский эколог Сурен Газарян попросил политубежища в Эстонии

Краснодарский эколог Сурен Газарян попросил политубежища в Эстони

Краснодарский эколог Сурен Газарян попросил политического убежища в Эстонии. Об этом 27 декабря сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Эстонское телевидение. Он подал ходатайство о предоставлении политического убежища в отдел гражданства и миграции департамента полиции и пограничной охраны (ДПП) две недели назад.

В самом департаменте не стали комментировать эту ситуацию, сославшись на закон, который запрещает разглашать личные данные просящих политическое убежище. Согласно процедуре, ДПП должен принять решение о предоставлении политического убежища в течение шести месяцев.

Отметим, ранее российские правоохранительные органы объявили Сурена Газаряна в федеральный розыск. Напомним, на Сурена Газаряна возбудили уголовное дело из-за угрозы убийством охраннику "дачи Путина".

2 августа группа активистов, направлявшаяся к строительству пирса возле "дворца Путина", столкнулась на берегу Черного моря с охранниками ЧОП "Рубин". Те отказались пропустить экологов дальше. Газарян сообщил, что активисты, "не желая провоцировать агрессию", ушли, хотя Водный кодекс гарантирует право на доступ к береговой полосе шириной 20 метров.

Ранее Газарян вместе с еще одним активистом "Экологической вахты" Евгением Витишко уже был осужден на три года лишения свободы условно за "порчу забора" особняка губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

"Каспаров.Ru"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены