Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Начальник колонии Копейска, где бунтовали заключенные, отправлен под домашний арест

Начальник колонии Копейска, где бунтовали заключенные, отправлен под домашний арест
Центральный районный суд Челябинска поместил начальника копейской исправительной колонии № 6, где бунтовали заключенные, под домашний арест. «Суд постановил избрать меру пресечения Денису Механову в виде домашнего ареста. Срок меры пресечения — до 25 февраля 2013 года», — цитирует судью РИА «Новости».
Ранее в среду Механову предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. Механова задержали в рамках уголовного дела, которое было возбуждено после того, как заключенные ИК № 6 заявили о вымогательствах со стороны сотрудников колонии.
В ноябре заключенные расположенной под Копейском колонии устроили акцию протеста против жестокого обращения. После этого Владимир Путин отправил в отставку замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Алексея Величко, однако в указе президента ничего не говорилось о том, связано ли это решение с событиями в Копейске. 12 сотрудников ФСИН, в том числе Механов, были привлечены к дисциплинарной ответственности.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены