Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

За 2012 год количество домашних арестов выросло в 10 раз

За 2012 год количество домашних арестов выросло в 10 ра

В 2012 году более чем в 10 раз возросло количество подследственных и подсудимых, которых оставили под домашним арестом вместо того, чтобы отправить в СИЗО. Об этом 13 декабря пишет "Российская газета" со ссылкой на Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН). По данным Судебного департамента при Верховном суде России, за весь 2011 год под домашний арест посадили всего 181 человека, а в период с января до декабрь 2012 года – 1990 человек.

Рост числа помещенных под домашний арест "РГ" связывает с тем, что с этого года контроль за домашними арестантами теперь лежит не на полиции, а на уголовно-исполнительных инспекциях ФСИН.

В будущем для контроля за домашними арестантами все чаще будут использоваться новые технологии, отмечает "РГ". В квартирах арестантов будут устанавливаться видеокамеры, а на самих находящихся в квартирах будут надевать электронные браслеты. Сейчас такие меры применяются далеко не всегда. Издание также напоминает, что в настоящее время Госдума рассматривает законопроект о введении наказания в виде принудительных работ.

"Лента.Ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены