Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Сергея Падалкина хотят привлечь к ответственности за негативные высказывания о Владимире Путине

Сергея Падалкина хотят привлечь к ответственности за негативные высказывания о Владимире Путин

Координатора пензенского Левого фронта Сергея Падалкина 12 декабря вызвали в полицию для дачи показаний по поводу его негативных высказываний о президенте Путине в "Твиттере".

По словам оппозиционера, после посещения полиции допрашивавший его участковый инспектор сослался на поручение прокуратуры, куда якобы поступило заявление заместителя председателя правительства Пензенской области Валерия Савина.

Чиновник потребовал проверки наличия признаков уголовного или административного правонарушения в высказываниях Падалкина о президенте Путине.

Падалкин также сообщил, что в целях нейтрализации его оппозиционной деятельности в последнее время им пристально заинтересовался военкомат, чтобы призвать в армию, хотя у него есть отсрочка от призыва по болезни.

В то же время зампред областного правительства Валерий Савин опроверг информацию о том, что он обращался в прокуратуру по высказываниям Падалкина, и сообщил, что лично он к проискам военкомата отношения не имеет, заявив, что по болезни три недели не ходит на работу.

Напомним, что Сергей Падалкин является членом исполкома Левого фронта, координатором регионального отделения движения. На сегодняшний день пензенский Левый фронт является самым активным из всей пензенской несистемной оппозиции, в связи с чем с Сергеем Падалкиным приходится считаться даже губернатору пензенской области Василию Бочкареву.

"Хроники преследований"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены