Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Прокурор потребовал 12 лет для экс-милиционера Павлюченкова, обвиняемого в убийстве Политковской

Прокурор потребовал 12 лет для экс-милиционера Павлюченкова, обвиняемого в убийстве Политковско

Прокурор в Мосгорсуде потребовал 12 лет лишения свободы для экс-милиционера Дмитрия Павлюченкова, обвиняемого в соучастии в убийстве журналистки Анны Политковской. Об этом сообщает РИА «Новости».

Дмитрий Павлюченков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 (убийство) и ч. 3 ст. 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ. Вину в совершении инкриминируемых преступлений Павлюченков признал полностью и опознал огнестрельное оружие, обнаруженное на месте совершения убийства. По этому делу проходят еще пятеро обвиняемых: братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, Сергей Хаджикурбанов и Лом-Али Гайтукаев. Накануне стало известно, что Рустам Махмудов может выйти на свободу.

7 октября исполнилось шесть лет со дня гибели Анны Политковской, писавшей о нарушении прав человека в Чечне. Журналистка была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с ее профессиональной деятельностью.

«Газета.Ru»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены