Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Режиссера «Срока» повторно вызвали на допрос в СК

Режиссера "Срока" повторно вызвали на допрос в С

Режиссера проекта "Срок" Павла Костомарова повторно вызвали на допрос в Следственный комитет. Как сообщил в своем Twitter коллега Костомарова по проекту Алексей Пивоваров, следующий допрос состоится 13 декабря в 14:00.

Павел Костомаров проходит свидетелем по делу о беспорядках на Болотной площади на митинге 6 мая. Во время беспорядков на Болотной Костомаров снимал для "Срока" столкновения протестующих с полицией и задержания оппозиционеров, в том числе блогера Алексея Навального. Утром 7 декабря к Костомарову явились с обыском, а 10 декабря он был вызван на допрос в Следственный комитет.

Режиссер отказался рассказывать журналистам подробности обыска и допроса, так как дал следователям подписку о неразглашении. Что именно было изъято у Костомарова во время обыска, неизвестно. Создатели "Срока" также заявили, что как "законопослушные граждане" будут сотрудничать со следствием в "установленных законом рамках".

Ранее 12 декабря создатели проекта "Срок" выложили ролик от 10 декабря с Костомаровым, который идет на допрос в СК. В описании к ролику сообщается, что работа над "Сроком" будет временно приостановлена: "События последних дней, связанные с допросом Павла Костомарова и обыском у него дома, серьезно повредили нашему проекту, нарушив главный принцип качественной документалистики: автор не должен быть участником событий".

Премьер-министр Дмитрий Медведев, комментируя в интервью пяти каналам обыск у Костомарова, заявил, что ему остались неясными действия следователей. По его мнению, они могли не являться с обыском к Костомарову, а затребовать у него нужные им видеоматериалы в обычном порядке. Уже после эфира, в неформальной беседе с журналистами Медведев назвал следователей, пришедших с обыском к Костомарову, "козлами". В этот момент камеры еще продолжали запись, и фрагмент позже попал в интернет.

Представтель Следственного комитета Владимир Маркин в ответ заявил, что обыск у режиссера проводился в соответствии с законом. Он также назвал комментарии премьер-министра оскорбительными для СК и "подрывающими авторитет всех правоохранительных органов страны".

Проект "Срок" был запущен в интернете в мае 2012 года.

"Лента.Ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены