Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Начался новый суд по делу активистов “Другой России” во Владивостоке

Начался новый суд по делу активистов "Другой России" во Владивостоке
4 декабря 2012 года в Ленинском районном суде Владивостока состоялось заседание, в котором вновь рассматривается уголовное дело в отношении активистов "Другой России" во Владивостоке Игоря Попова и Александра Курова по ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч. 1 ст. 282 (возбуждение социальной ненависти) и ч. 2 ст. 282.2 (участие в экстремистской организации) УК. Следующее заседание запланировано на 11 декабря 2012 года.
Попов и Куров, обвинявшиеся в членстве в запрещенной за экстремизм НБП, а также в возбуждении ненависти к представителям власти и правоохранительных органов, в октябре 2012 года были приговорены Ленинским районным судом Владивостока к штрафам в 150 тысяч рублей и 350 тысяч рублей соответственно, однако кассационная инстанция отменила приговор и отправила дело на новое рассмотрение из-за процессуальных нарушений, допущенных районным судом.
Напомним, мы не считаем правомерным преследование активистов "Другой России" за участие в деятельности НБП, так как они принадлежат к другой организации, а кроме того, запрет НБП за экстремизм был незаконным. Отметим также, что представители власти и правоохранительных органов не должны рассматриваться как социальная группа, нуждающаяся в специальной защите антиэкстремистского законодательства.?
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены