Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Мосгорсуд оставил под арестом фигурантов «болотного дела» Барабанова и Луцкевича

Мосгорсуд оставил под арестом фигурантов «болотного дела» Барабанова и Луцкевича
3 декабря 2012 года Московский городской суд рассмотрел кассационные жалобы Андрея Барабанова и Дениса Луцкевича на решения Басманного райсуда Москвы о продлении им меры пресечения в виде содержания под стражей.
Мосгорсуд оставил оба решения районного суда без изменений. Они вступило в законную силу. Таким образом, Андрей Барабанов и Денис Луцкевич останутся в следственном изоляторе до 6 марта 2013 года. Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию “Агора” из зала суда сообщили адвокаты Светлана Сидоркина и Дмитрий Динзе, представляющие по инициативе правозащитников интересы Барабанова и Луцкевича соответственно.
Напомним, в пятницу, 30 ноября, Следственный комитет России завершил предварительное следствие по уголовным делам в отношении Андрея Барабанова и Дениса Луцкевича, которым ранее предъявил обвинение в окончательной редакции. Тогда в СИЗО обоих ознакомили с последними постановлениями о привлечении в качестве обвиняемых и допросили, сообщает корреспондент Открытого информагентства.
Луцкевич и Барабанов обвиняются в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (часть 1 статьи 318 Уголовного кодекса России). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы до 5 лет. Также молодые люди обвиняются в участии в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием (часть 2 статьи 212 Уголовного кодекса РФ). Санкция этой статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы. 
В начале ноября Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайства следствия и продлил срок содержания под стражей обвиняемых в участии в массовых беспорядках на “Марше миллионов” Андрея Барабанова и Дениса Луцкевича. 
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены