Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Ростове-на-Дону сотрудники колонии задержаны за избиение заключенного

В Ростове-на-Дону сотрудники колонии задержаны за избиение заключенного
В Ростове-на-Дону задержаны трое сотрудников колонии общего режима №10 за участие в избиении заключенного, сообщает областное управление ФСИН. Экзекуция снималась на видео, которое было выложено в интернет.
СКР по Ростовской области провело доследственную проверку. Выяснилось, что в избиении участвовали шесть человек – четверо сотрудников ИК №10 и двое ранее уволенных их коллег. "В настоящий момент правоохранительными органами задержаны трое из вышеуказанных сотрудников", – говорится в сообщении ГУФСИН. В отношении сотрудников колонии возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "б" части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий).
Пострадавший заключенный 1992 года рождения был доставлен в ростовскую колонию из СИЗО Новочеркасска в начале апреля этого года. Он был осужден Сальским городским судом на 3,5 года за разбой и умышленное причинение легкого вреда здоровью. "Прибыв в учреждение, осужденный М. вел себя крайне вызывающе, высказывал недовольство режимом содержания, в категорической форме отказывался выполнить законные требования сотрудников – сдать гражданскую форму одежды и переодеться в форму установленного образца", – говорится в сообщении.
В итоге осужденного доставили в кабинет отдела безопасности учреждения, "где к нему были применены спецсредства и физическая сила, явно выходящая за пределы предоставленных полномочий и повлекшее существенное нарушение прав осужденного". Все происходящее снималось на видеокамеру.
Во вторник шестиминутный видеоролик "Беспредел в ИК-10", на котором сотрудники исправительного учреждения избивают закованного в наручники осужденного, попал на сервер YouTube. Вскоре видео было удалено оттуда, но оно до сих пор доступно на других ресурсах.
Во вторник СКР возбудил уголовное дело по факту вымогательств у заключенных в исправительной колонии №6 в городе Копейск Челябинской области. Дело возбуждено по результатам доследственной проверки, которая была начата сразу после бунта заключенных.
Акция протеста заключенных колонии началась в субботу. Они захватили вышку в промзоне, на которой вывесили плакат "Люди, помогите". Кроме того, с крыш зданий колонии вывесили баннеры с сообщениями об акции протеста с участием 1500 человек против пыток и вымогательств. С утра в субботу за шлагбаумом колонии собралось несколько сотен родственников заключенных. Они потребовали убрать ОМОН и перекрыли дорогу, перевернув полицейский уазик. Полиция жестко пресекла акцию, многие ее участники были избиты. Власти сообщили о задержании 38 человек.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены