Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Адвокат: фигурантка «болотного дела» Духанина готова частично признать вину

Адвокат: фигурантка «болотного дела» Духанина готова частично признать вину
Обвиняемая по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая Александра Духанина готова частично признать свою вину и хочет, чтобы ее дело было выделено в отдельное производство, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ее адвоката Дмитрия Ефремова.
«Она признает вину по статье 318 (УК — прим. «Газеты.Ru») — применение насилия в отношении представителя власти», — рассказал юрист.
При этом Духанина не признает тот факт, что принимала участие в массовых беспорядках, отметил Ефремов.
«Вообще мы хотим, чтобы наше дело было выделено в отдельное производство, но следствие вряд ли пойдет на встречу», — сказал адвокат, пояснив, что расследование по делу его подзащитной находится в финальной стадии.
Духанина обвиняется в участии в массовых беспорядках и в применении насилия к представителям власти: по версии следствия, 6 мая на Болотной площади девушка бросила кусок асфальта в сотрудника полиции, «попала в область левого плеча и причинила ему физическую боль».
Первый приговор по «болотному делу» Замоскворецкий суд Москвы вынес 9 ноября: Максим Лузянин, обвинявшийся по тем же статьям, что и Духанина, и полностью признавший свою вину, был приговорен к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима.
Обвиняемыми по делу о беспорядках на Болотной площади являются 17, десять из них содержатся в СИЗО.
В среду Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей одного из них — кировского журналиста Леонида Ковязина.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены