Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Активиста “Левого фронта” освободят досрочно

Активиста "Левого фронта" освободят досрочно
Активист "Левого фронта" Григорий Торбеев, осужденный за нападение на милиционера, выйдет из колонии досрочно. Об этом в твиттере сообщил лидер движения Сергей Удальцов. По его словам, активист выйдет на свободу 26 ноября.
В конце ноября 2011 года Торбеев был приговорен к полутора годам колонии. Его судили за то, что во время акции "День гнева" годом ранее он ударил по лицу горящим файером сержанта милиции Евгения Ковалева. Прокурор требовал приговорить активиста к двум годам лишения свободы.
Как сообщил Сергей Удальцов "Интерфаксу", Торбеев выйдет на четыре месяца раньше срока. "Мы считаем Торбеева невиновным, а приговор – несправедливым и намерены добиваться для него в Европейском суде по правам человека компенсации за незаконное лишение свободы", – сказал Удальцов.
Акции под названием "День гнева" проходили в Москве и других городах России с 2009 по 2011 год. В Москве большинство митингов были разогнаны. Акции начали согласовывать только после того, как было решено перенести место проведения от мэрии на площадь Революции.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены