Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Челябинской области ОМОН избивает толпу родственников арестантов восставшей колонии №6

В Челябинской области ОМОН избивает толпу родственников арестантов восставшей колонии №6
В колонии №6 города Копейска Челябинской области произошла акция неповиновения заключенных. Зэки, доведенные до отчаяния пытками и произволом администрации, залезли на вышку и развернули плакат: «Люди, помогите!» — с целью, чтобы призыв о помощи увидели за пределами колонии. Арестанты требовали встречи с прокурорами.
В колонию были введены спецназ ФСИН и ОМОН. Родственники осужденных, обеспокоенные перспективой зачистки колонии,  начали скапливаться у въезда на территорию ИК №6.
По сообщению правозащитницы Оксаны Труфановой, находящейся на месте событий, поздно вечером ОМОН атаковал толпу и начал оттеснять людей от периметра колонии. Сама Труфанова и еще несколько человек были избиты дубинками. Пострадавшие сумели уехать с места полицейской расправы и добраться до травмпункта. Что происходит сейчас на территории самой колонии, неизвестно.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены