Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Санкт-Петербург: прокурор требует оштрафовать активистов “Другой России”

Санкт-Петербург: прокурор требует оштрафовать активистов "Другой России"
23 ноября 2012 года на заседании Выборгского районного суда Санкт-Петербурга обвинение потребовало назначить фигурантам дела, возбужденного по ч. 2 ст. 282.2 (участие в деятельности запрещенной организации) УК ("Дела 12-ти"), наказания в виде штрафов.
Для троих подсудимых государственный обвинитель запросил штрафы в 250 тысяч рублей, для четверых – в 180 тысяч рублей.
Напомним, ранее суд прекратил за истечением сроков давности дела в отношении Олега Петрова, Вадима Мамедова, Владислава Ивахника, Алексея Зенцова и Игоря Бойкова. Таким образом, к настоящему моменту осталось семь фигурантов дела: по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации) обвиняются Андрей Дмитриев, Алексей Марочкин и Андрей Песоцкий; по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации) – Александр Яшин,  Равиль Баширов, Роман Хренов и Андрей Милюк.
Напомним, мы не считаем правомерным ни сам запрет НБП, ни то, что преследованию по ст. 282.2 подвергаются люди, выступающие от имени не запрещенного движения "Другая Россия".
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены