Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Алехину перевели в ШИЗО из-за угроз

Алехину перевели в ШИЗО из-за угроз
Участница Pussy Riot Мария Алехина, отбывающая наказание в Пермском крае, переведена в штрафной изолятор колонии (ШИЗО) в связи с угрозами в ее адрес. Об этом сообщает на своей странице в Facebook гражданский активист Андрей Сидельников со ссылкой на родственников Марии, которые в четверг утром говорили с ней по телефону.
Алехиной угрожали причинением физического вреда, говорится в сообщении. "Мария просит внимания и поддержки со стороны международных и российских организаций по правам человека", – пишет Сидельников. Подтверждения этой информации из других источников пока не поступало.
5 ноября Алехину доставили в колонию №28 в городе Березники. Ее этапирование из московского СИЗО растянулось на несколько недель, по этому поводу она просила помощи местных правозащитников. Глава краевой Общественной наблюдательной комиссии Сергей Исаев, посетивший Алехину, рассказал, что она как вегетарианка испытывает дискомфорт из-за "мясного меню". Первое время Алехина находилась в карантинном отряде, а затем должна была выйти на работу. "Мария надеялась, что будет трудиться в библиотеке, но это оказалось невозможным, так что, наверно, она освоит какую-нибудь швейную специальность", – отметил Исаев.
В колонии отсутствуют так называемые "воровские традиции", нет "смотрящих" и других атрибутов мест лишения свободы, однако бытовые стычки случаются, рассказал Исаев. "В колонии содержатся очень разные женщины из различных регионов страны, так что и конфликтов избежать не удается", – признал он.
Ранее при посещении учреждения представители ОНК находили недостатки, отметил правозащитник. Например, женщин помещали в изолятор на 15 суток уже при первом проступке. Однако руководство колонии и регионального главка ФСИН прислушивается к замечаниям ОНК и старается исправлять выявленные нарушения, добавил Исаев.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены