Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Развозжаева обвинили в разбое

Развозжаева обвинили в разбое
Оппозиционеру Леониду Развозжаеву предъявили обвинение в разбое, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Речь идет об инциденте, который произошел в Ангарске в 1997 году.
В пресс-релизе СК РФ сообщается, что 4 декабря 1997 года Развозжаев вместе с сообщниками ворвался в квартиру местного предпринимателя. Затем они связали его скотчем, а потом похитили видеокамеру и 500 меховых шапок. Как утверждают следователи, Леонида Развозжаева задерживали по этому делу еще 15 лет назад, но тогда оно не дошло до суда.
Однако, сообщается в заявлении СК РФ, "не столь давно" жительница Ангарска пожаловалась в интернет-приемную ведомства, на то, что нападавшие на ее мужа до сих пор не осуждены. После этого следователи занялись этим делом снова.
Сейчас активист находится в московском СИЗО "Лефортово" по обвинению в подготовке массовых беспорядков в России. Вместе с ним по этому делу проходят лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и активист Константин Лебедев.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены