Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Лидера рязанской «Другой России» вызывают на допрос в Москву

Лидера рязанской «Другой России» вызывают на допрос в Москву
Руководителя рязанского отделения «Другой России» Сергея Ежова вызывают на допрос в СО Отдела МВД России по Красносельскому району г.Москвы. Согласно повестке, которую Ежову вручили рязанские оперативники, ему надлежит прибыть 20 ноября к следователю Р.В. Газизову для дачи свидетельских показаний.
Ранее к следователю Гагизову в принудительном порядке доставляли супругу Ежова – журналистку Софью Ежову (Крапоткину). 12 октября ее схватили в центре Рязани, посадили в машину без номеров и отвезли в столицу.
По мнению Ежова, все это – продолжение кампании по давлению на него со стороны властей. Не исключено, что его могут из свидетеля превратить в подозреваемого.
За последние месяцы Ежов постоянно сталкивается с преследованием со стороны силовых структур.
2 мая 2012 года на Ежова в центре города напали трое провокаторов. Они нанесли оппозиционеру травмы – он несколько дней находился на больничном с сотрясением мозга. Сотрудники полиции, однако, пытались привлечь к ответственности самого Ежова – якобы это он напал на неизвестных молодых людей. Ежова допросили в качестве подозреваемого, взяли с него подписку о невыезде. После протестов общественности и вмешательства прокуратуры это дело вынуждены были закрыть.
После неудачи с провокацией и последующим возбуждением липового уголовного дела рязанские власти не успокоились. Они предприняли попытку незаконно призвать Ежова в армию. Это произошло в конце мая.
Когда и попытка с армией провалилась, у Ежова 6 июня провели дома обыск, изъяли компьютерную технику и обвинили в распространении порнографии. Спустя полтора месяца технику вернули и дело возбуждать не стали, так не нашли в действиях Ежова состава преступления.
После этого на Ежова давили через жену – ее хватали на улице и доставляли на допросы. 14 сентября, когда Софья Ежова вышла из подъезда дома, к ней подошли 3 человека в штатском. Мужчины представились сотрудниками МВД и заявили, что у них на руках постановление о приводе Софьи в Москву на допрос. После применения физической силы у Софьи открылось внутреннее кровотечение и она была госпитализирована.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены